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鳥取産 赤バイ貝
わたくし寿司すきです。
中でも青背と貝類はあれば全種類オーダーするくらい好きです。 軽く〆た鯖や鰯や秋刀魚の余韻の長さや、貝類の甘みと肝の苦さがタマランです! てな訳で本日紹介の食材。 鳥取から赤バイ貝が入荷いたしました、モチロン活きてます。 ![]() ツブ貝に似た白身の巻貝、身部分はコリコリ食感と上品ながら深い甘み 肝のほろ苦さとコクはウットリ.マッタリ大人の味。。。 ◆肝の部分だけさっとブランシールして春野菜などとマリネにしてもよし、 ◆ニンニク効かせたオリーブオイルでソテーしてパセリとレモンをギュッと絞って温前菜もよし、 ◆ビアンコソースにしてパスタと絡めて自家製ボッタルガかけるのもよし、 いずれも白ワイン泥棒になること間違いなし! 今日、明日限定です。ご興味ある方はお早めに。。。 ■
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by cerchio344
| 2011-02-26 14:43
| 料理&食材
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