北堀江にCerchio復活!
by cerchio344
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
リンク
カテゴリ
全体
白トリュフ
料理&食材
イタリア郷土料理会
トピックス
77屋台村
料理教室
ワイン
77会
ジビエ
すてきなお店♪
Jazz
ひとりごと
イタリア紀行
MOTO
お気に入りブログ
DAIGAKU 他谷のブログ
WineShop FUJ...
オータしゃちょうの風雲録
ラ・バッロッタ
le tempo de ...
Marble*tre ...
ランジュヴァンの日記
CAVE DES PAP...
Rittoのブログ
エノテカビアンキのブログ
マツケン食堂のブログ
クロネコブログ
最新の記事
9/27(日)30(水)お料..
at 2015-09-15 12:30
台風にも負けず、営業いたします!
at 2015-08-25 17:08
8/22.23気まぐれランチ..
at 2015-08-21 15:01
ケータリング承ります♫
at 2015-02-28 17:13
今週も不定期ランチ営業いたし..
at 2015-02-13 17:18
2/8(日)臨時休業のお知らせ
at 2015-02-06 17:04
2月の週末ランチ営業
at 2015-02-05 14:58
ブログパーツ
以前の記事
2015年 09月
2015年 08月
2015年 02月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2012年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

アルバ白トリュフ祭り!! 11/26~12/8

今年もこの季節がやって参りました!
『イタリア アルバ産 白トリュフ』
c0210540_13205823.jpg


気候的に不作と言われ、収穫量は例年より少なく価格は跳ね上がってますが、やはりイタリア料理やってたら使いたくなるのが料理人の性。。。

これを食べなきゃ冬はこせない魅惑の食材、
『白トリュフ!!』

反面、価格もしますのでなかなか気軽には召し上がれないのも確か。。。

そこでCerchioでは、もっと皆様に白トリュフの魅惑を楽しんでいただきたいと思いまして、
期間限定でアルバの白トリュフ祭りを開催いたします♪♪

11/26~12/8(土)まで
12/2(日)もディナーのみ営業いたします!!
*12/1(土)は貸切営業です

c0210540_13214871.jpg


期間中、
*白トリュフのタヤリン(卵パスタ) 
*白トリュフのオムレツ  
*白トリュフのリゾット
全て¥3000
で召し上がっていただけます!!

さらに
S.Silvestroのバローロpatres2008と
バルバレスコMagno2009のマグナムボトルがグラス¥1000でご用意しております♪♪

アルバのトリュフとイタリアワインの王様バローロ&女王バルバレスコのマリアージュで至福の一時をお過ごしください!!

*トリュフ&ワイン共に十分ご用意はさせていただいておりますが、数に限りはございます。ご予約の際にご確認くださいませ。
[PR]
by cerchio344 | 2012-11-24 13:22 | 白トリュフ

11/18(日) 美と食のコラボイベント開催♪

【11/18(日) 11:30-13:30
  学んで、食べて、体験して・・・キレイになる
          ビューティーイベント開催します!】

シニア野菜ソムリエ 川上マユミさんと
中医アロマセラピスト 福谷 玲子さんを招いての
からだの内・外、両面から美しくなるセミナーです。


<イベント内容>
ベジフルゼミ&ビューティーフード講座
   旬の野菜、果物の選び方、保存方法、美味しい食べ方など
   シニア野菜ソムリエの方による講座!
   野菜の食べ比べ体験などもあります。

メイクレッスン 『眉 (第一回)』
   エステシャンの方から、眉のクレンジングと整え方を
   お話いただきます。

プラス からだの中から綺麗になるチェルキオスペシャルランチ!!



<講師>

○シニア野菜ソムリエ&ビューティーフードコーディネーター
     川上 マユミさん HP 
○ 中医アロマセラピスト&フェイシャルエステシャン
     福谷 玲子さん HP  


<日  時> 11/18(日) 11:30-13:30
<参加費> 5,500円 (当日6,000円)
<当日の持ち物>
  筆記用具
  ブロウライナー、眉ばさみ、手鏡、毛抜き(お持ちであれば)

【お申込み・お問い合わせ】
  チェルキオ:06-6244-1700
  もしくは、facebookチェルキオページにメッセージを
  お願いします!


みなさまのご参加をお待ちしております
[PR]
by cerchio344 | 2012-11-13 10:44 | トピックス

12/9(日) お料理教室開催♪♪

次回のお料理教室のご案内です。

クリスマス前ですしホームパーティなどに役立つ煮込み料理や
簡単に大量に作れる前菜などなど。。。。

いつも同様に皆様は席でレシピ片手にワインを飲みながら、私が説明しながら料理を作って行くのを見ていただく講習スタイル。

なので全く料理のできない方でも楽しんでいただけます♪
カウンター席もございますので御一人様でのご参加や、
ご夫婦でのご参加なども大歓迎♪


MENU
前菜
:ホウレン草とベーコンのフリッタータ
:砂肝と里芋のコンフィ
:蕪のポタージュ

パスタ
:牡蠣と水菜のアンチョビスパゲッティー

メイン
:赤城山ポークのロースト、ローストオニオンのソース



日時 12/9(日)  10:30~14:30
会費  ¥5000(ウェルカムドリンク付)

ご予約お問い合わせは 06-6244-1700 三好まで
*メールでのお問い合わせは cerchio344@yahoo.co.jp
[PR]
by cerchio344 | 2012-11-05 13:55

新作パスタ ほろほろ鶏ラグー

秋から冬にかけては煮込み料理を造る機会がふえます♪♪

『パッケリ・フランス産ほろほろ鶏のラグービアンコ』
c0210540_23203155.jpg



来週11/11(日)の新酒イベントでも召し上がっていただけますよ~~


たっぷりのソフリット(香味野菜)とこんがり焼いたホロホロ鶏を白ワインで柔らか~くなるまでラグー(煮込み)にしました!!

ニワトリより少しコクと雉っぽい風味深いホロホロ鶏のラグー、
[PR]
by cerchio344 | 2012-11-02 23:23 | トピックス

ほっこり系

c0210540_2105613.jpg


冬の人気メニューです「白菜のドフィノワーズ(グラタン)」

寒くなってくるとこんな料理が嬉しいですよね♫

ほっこり系の優しい美味しさです^_^
[PR]
by cerchio344 | 2012-11-01 21:02 | 料理&食材