「ほっ」と。キャンペーン

北堀江にCerchio復活!
by cerchio344
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
リンク
カテゴリ
全体
白トリュフ
料理&食材
イタリア郷土料理会
トピックス
77屋台村
料理教室
ワイン
77会
ジビエ
すてきなお店♪
Jazz
ひとりごと
イタリア紀行
MOTO
お気に入りブログ
DAIGAKU 他谷のブログ
WineShop FUJ...
オータしゃちょうの風雲録
ラ・バッロッタ
le tempo de ...
Marble*tre ...
ランジュヴァンの日記
CAVE DES PAP...
Rittoのブログ
エノテカビアンキのブログ
土佐堀オリーブ
マツケン食堂のブログ
クロネコブログ
最新の記事
9/27(日)30(水)お料..
at 2015-09-15 12:30
台風にも負けず、営業いたします!
at 2015-08-25 17:08
8/22.23気まぐれランチ..
at 2015-08-21 15:01
ケータリング承ります♫
at 2015-02-28 17:13
今週も不定期ランチ営業いたし..
at 2015-02-13 17:18
2/8(日)臨時休業のお知らせ
at 2015-02-06 17:04
2月の週末ランチ営業
at 2015-02-05 14:58
ブログパーツ
以前の記事
2015年 09月
2015年 08月
2015年 02月
more...
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2012年 09月 ( 6 )   > この月の画像一覧

11/11 日本×イタリア新酒フェスタ♪♪

今年も開催決定!!
『日本×イタリア新酒フェスタ♪』

c0210540_14292339.jpg

今年一年の収穫を祝って新酒ワインでパーティーします♪♪
日本のヌーヴォー&イタリアのノヴェッロ、加えて今年はスペシャルワインもご用意いたします!
さらにボサノヴァJAZZの生ライブつき♪♪

実りの秋食欲の秋芸術の秋まとめて一緒に楽しんじゃいましょう!!

それに今回の会場ですが、淀屋橋に佇む昭和初期に建てられた
レトロモダンな芝川ビル屋上テラスです
芝川ビルHP

文化財に指定されている雰囲気あるビルの屋上で
秋晴れの中(晴れると信じる!!)、ワインと料理と音楽に酔いしれませんかww

日時:11/11(日) 13:00~17:00
場所:芝川ビル屋上テラス(地下鉄淀屋橋駅 徒歩1分) (Mapはこちら)

チケット前売り¥4000  当日¥4500
(フリーフード&1Drink付) *参加店舗にてご予約後、現金にてお買い求めください



参加店舗
Michel Vin Japonais ミッシェル・ヴァン・ジャポネ 06-6941-3010
Pinco Pallino ピンコパッリーノ  06-6365-5656
Trattoria Lampia トラットリア・ランピア 06-7501-4951
Cerchio チェルキオ  06-6244-1700



皆様のお越しを心よりおまちいたしております。
[PR]
by cerchio344 | 2012-09-29 14:21 | トピックス

秋の料理教室開催♪♪

最近、ありがたい事なんですが日曜の料理学校講師依頼が多く
Cerchioでの料理教室がなかなか開催出来ずにおりましたが、、、

久々のお料理教室開催です!!


Cerchioお料理教室とは、皆様に作っていただくクッキングスクールでは無く
目の前でレシピと作り方を説明しながら、私がお料理を仕上げていき
皆様はワインを飲みながら出来上がったお料理を召し上がっていただく
『料理講習&お食事会』スタイルです。


テーマはいつも通り、ご家庭で簡単に作れるイタリアンww
なので全くお料理出来ない方でも楽しんでいただけます♪♪

日時
10/8(祝月) *急な開催で申し訳ありません。。。(汗)
17:00スタート 
会費¥5000 (ウェルカムDrink付)

定員10名 *最少催行人数6名


今回のMenu

秋のお野菜いろいろのアンティパスト
*カボチャのロースト ヴァニラ風味
*キノコのレモンマリネ
*根菜のカポナータ(トマト煮)

パスタ
*塩鯖とセロリのビアンコソース

メイン
*但馬鶏と栗の赤ワイン煮込み



どのMenuも普通のスーパーで揃う食材を使って作れるものばかり、
そこに少しプロのエッセンスを加えてワンランク上のお料理に。。。

ご家庭で秋を感じるイタリアンコースなど挑戦してみませんか?(^_^)v


*ご予約はTEL06-6244-1700 Cerchio三好まで
[PR]
by cerchio344 | 2012-09-27 09:21 | 料理教室

卒業式

とあるご縁から、、、半年まえからレコール・バンタン心斎橋校様にて料理講師をさせて頂いております。


こちらの学校、色んなクラスがございますが
私が担当させて頂いてるクラス【カフェ・エキスパートクラス】は、近い将来カフェレストランを独立されるご予定の社会人の方が、フード・ドリンク・経営のノウハウを学びに来られるクラスです。

そのクラスのフード部門を担任させていただきました!

自店で料理教室は開催しておりますが、学校での授業となりますと緊張感は格段と上がります。。。

生徒さんや店での後輩達にも同じですが、人に何かを教えると言う事はとても難しく
自分自身もあらためて勉強できる機会でした!!

当たり前ですが自分が理解していないと他人には伝えれないですから。。。

なんとなく解ってたつもりな事が自分の中で浮き彫りになった半年間でした(^_^.)


先日で最後の授業が終わりました。。。
c0210540_1139974.jpg

この中から独立される方が出てくるのが待ち遠しいです♪♪

これからがスタートです! 皆様のご活躍を期待しております!!



最後にこんなサプライズ!!  
c0210540_1140947.jpg

クゥ~~~泣けるやん(>_<)


来季の半年も授業させていただける事になりました。

新しい生徒様にあえるのが楽しみです♪♪
[PR]
by cerchio344 | 2012-09-24 11:41 | ひとりごと

イタリア産 ポルチーニ茸入荷♪♪

まだまだ昼間は暑いですが、朝晩は過ごしやすくなって参りました

秋の気配を感じますね♪♪


食材も少しずつですが秋に衣替えです

『イタリア産ポルチーニ』入荷です!!
c0210540_8164435.jpg

イタリアを代表する茸の王様!!
フレッシュのシャキシャキした食感と濃厚な香りと味わいは格別です♪♪

前菜では*フレッシュポルチーニのムニエル ポーチドエッグと焦がしバター

パスタでは*タリアテッレ ポルチーニとパルミッジャーノでご用意しております。
c0210540_816450.jpg


11月くらいまでの期間限定食材ですので、今のうちにぜひ!!

Buonappettito♪♪
[PR]
by cerchio344 | 2012-09-21 08:17 | 料理&食材

美と食のコラボランチ会

Cerchio初の美と食のコラボイベント♪♪

≪女子力・第一印象力アップ術≫+
≪野菜たっぷり 美・イタリアンランチ≫のコラボイベントです

笑顔・表情筋トレーナーの米田亜希先生の
≪笑顔の作り方講座≫をご受講いただき、
そして、夏野菜をふんだんに使ったイタリア料理のコース​を
お楽しみいただきながら、交流を深めていただこうと思っ​ております。

皆様、ますます素敵になってください♪♪
↓こんな笑顔をめざそう!ww
c0210540_10134237.jpg



9/8(土) 10:00~13:30
詳細はこちら

まだ若干お席ございます!
*男性のご参加大歓迎です! ご家族やカップルでいかがですか??
[PR]
by cerchio344 | 2012-09-01 10:01 | トピックス

ビゴール豚

久々入荷しました「ビゴール豚」

フランスピレネー山脈でもともと自生していた黒豚
イベリコ豚の原種と言われるこの豚は、脂身の旨味が別格です。


いろんな豚を使ってきましたが、個人的には世界最強豚です!!!

骨付きでガツンとどうぞ♪♪
buonappettito

c0210540_950736.jpg
 
[PR]
by cerchio344 | 2012-09-01 09:51 | 料理&食材