北堀江にCerchio復活!
by cerchio344
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
リンク
カテゴリ
全体
白トリュフ
料理&食材
イタリア郷土料理会
トピックス
77屋台村
料理教室
ワイン
77会
ジビエ
すてきなお店♪
Jazz
ひとりごと
イタリア紀行
MOTO
お気に入りブログ
DAIGAKU 他谷のブログ
WineShop FUJ...
オータしゃちょうの風雲録
ラ・バッロッタ
le tempo de ...
Marble*tre ...
ランジュヴァンの日記
CAVE DES PAP...
Rittoのブログ
エノテカビアンキのブログ
土佐堀オリーブ
マツケン食堂のブログ
クロネコブログ
最新の記事
9/27(日)30(水)お料..
at 2015-09-15 12:30
台風にも負けず、営業いたします!
at 2015-08-25 17:08
8/22.23気まぐれランチ..
at 2015-08-21 15:01
ケータリング承ります♫
at 2015-02-28 17:13
今週も不定期ランチ営業いたし..
at 2015-02-13 17:18
2/8(日)臨時休業のお知らせ
at 2015-02-06 17:04
2月の週末ランチ営業
at 2015-02-05 14:58
ブログパーツ
以前の記事
2015年 09月
2015年 08月
2015年 02月
more...
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2011年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

12/4(日)お料理教室『X'masパーティメニュー』

次回のお料理教室のテーマは『X'masホームパーティー』
(*塊のお肉をロゼに焼き上げる)です。

ご家庭でシンプルに作れるパーティー料理をチョイスいたしました

*皆様は着席して、ワインを飲みながら
料理が出来上がっていく工程を僕が説明しながら作ります。
コース料理を召し上がっていただきながらガンガン飲んでください♪

12/4日 
昼の部 11:00~15:00 *定員間近です!夜の部 18:00~22:00
各定員10名様 (最小催行人数6人)
料理、ワイン込み¥6000(税込み)

MENU
前菜:バルバリー鴨のロースト ルーコラとパルミッジャーノのサラダ仕立て
スープ:具沢山のミネストローネ
パスタ:手打ちタリアテッレ ポルチーニの軽いクリーム
メイン:赤城山豚肩肉のローストポーク

ワイン
スパークリング:ロータリ シャルドネ EXブリュット
白:サンアントニオ ソアーヴェ
赤:バローネ・リカーゾリ キャンティクラッシコ


御予約は06-6244-1700 三好まで
[PR]
by cerchio344 | 2011-11-23 20:20 | 料理教室

ジビエ始まってます

今さらな記事ですが、最近FacebookやtwitterなんかでUPしてると
どこまでブログに書いたんだか訳わかんなくなっちゃいまして。。。(言い訳)

もう皆様ご存知のようにジビエが解禁されております。

すでに食べていただいたジビエファンの方も多いでしょう


ジビエって何ぞや?って方に簡単に説明いたしますと、
野生の鳥獣類の事をさします。

c0210540_1554468.jpg

↑森鳩です(こういうの見ると「食べる気なくす~~~」って方が多いのは日本の良くない所だと思ってます)
だからガンガン載せていきます!なぁ、Tりん?ww


森に住む鳩や山ウズラ、雷鳥、猪、鹿etc...これらは狩猟期間が決まっているため
(害獣駆除を除く)秋~冬の一定期間しかレストランに並ぶことはございません。

そしてよく出来た事にジビエ達には、この時期に出回る天然キノコやトリュフなどとの相性が良く
合わせるワインも気候と共にフルボディなワインが良く合います♪

c0210540_1573598.jpg

『森鳩のロースト・サルミ仕立て  ¥3600』

ジビエ ・トリュフ・ワインと正にこれからのレストランを彩るスター食材です



召し上がられた事のない方には、良く敬遠されがちですが
熟成期間や、物によってはクセの無い物もございます!
Cerchioに限らず、他店でもお店のスタッフと相談しながら是非お試しください。


毎シーズンおられるのですが、当店で初めてジビエを食し
好きになっていただくお客様が少しでもおられることが嬉しく思います。


今からシーズン本番です、レストランならではのジビエ料理
お楽しみください!!
[PR]
by cerchio344 | 2011-11-19 15:12 | ジビエ

11月の〆にbigイヴェント

急に秋深い気候となりましたが、皆様お風邪などひかれてないでしょうか?

今月に入り毎週のように関西各地でWINEイヴェントが続いております。
そして毎週のように会場でお顔を拝見する熱心なWINEファンの皆様には脱帽です。。。

またか? と思われる方も多いでしょうが、今回もイヴェント告知です。

11/27(日) 
『ヴィナイオッティマーナ大阪』
が開催されます
13:00~17:00 難波御堂筋ホール(地下鉄難波の真上です)
前売り¥6500 当日¥7500 
共に¥1000分のお食事券付き、グラスホルダー&グラスプレゼント

(*さらに当日は特別割引でワインが購入できます!)


簡単に言えば、15人のイタリア人生産者が来日し、彼らの造ったワインを飲みながら
Cerchioを含む色んな店舗のお料理を食べて楽しむビュッフェです。

めちゃくちゃ簡単に言い過ぎましたが、この会の素晴らしい所は?

まず、15人の生産者が同時にしかも今の日本に来日することがどれほど難しいかは簡単に想像できますよね?
さらに大阪だけでは無く、被災地を含め5つの地域で開催されます。


そして、よくある大手メーカー来日セミナーにありがちな輸出マネージャーが来て、
カタログ見りゃ書いてある言葉を並べる説明会とは違い、
実際に畑で農作業、ワイナリーで醸造をしている本人達から正に生の声を聞かせていただける滅多にないチャンスです! 
(*決して堅っ苦しい勉強会ではございません、自由に飲んで食べて楽しんでいただくパーティーです。)

さらに当日お料理をだす店舗ですが、これまた豪華ラインナップですよ!

イタリアンからは、
和歌山 アイーダさん
西宮  ダ・ルーポ322さん

こちら2店舗は。大阪人はわざわざ足を運ばないと食べれないレストラン
それでも大阪から通うファンの多いお店です。
この機会にお二人のお料理を是非楽しんでください!

北新地 マツケン食堂さん
南森町 パセミアさん

どちらも、ワインファンや飲食業界の常連客で賑わう実力店です。
当日もワインが進むメニューをご用意されるようです!

そして上記の4店舗と共にCerchioも出展させていただく事になりました。
今回は先輩シェフ達だらけで緊張しておりますが、
その分気合120%のお料理をご用意させていただきます!


イヴェント続きでお疲れかと思いますが、滅多とないこの機会に
是非お越しお楽しみください。

cerchio 三好 誉徳 06-6244-1700
[PR]
by cerchio344 | 2011-11-17 06:59 | トピックス

白トリュフ入荷!!

お待たせいたしました!
今年も入荷いたしました

イタリアが世界に誇る森の宝石
『白トリュフ』

c0210540_1738590.jpg

妖艶で濃厚なまったりとした香りは人を虜にします
そして香りだけでなく旨みも黒トリュフとは別格です!

毎年これを食べなくちゃ~冬は越せないですよね?

召し上がられた事のない方に、本当に召し上がっていただきたいです!
余計なお世話かもしれませんが、絶対人生得しますよww

本日のディナーよりお出しできます。
c0210540_17364273.jpg

オススメは定番のタヤリン(卵パスタ)にかけて¥4500です。
前菜として、オムレツもご用意できます

少量ずつしか入荷は御座いませんので
ご予約の際にお問合せいただいた方が確実です

06-6244-1700 Cerchio 三好
[PR]
by cerchio344 | 2011-11-11 17:39 | 白トリュフ

1日限りのバールCerchioオープン

昨日11/6のNovello新酒祭り、無事終了いたしました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございます!


今日のご案内は『1日限りのバール・Cerchio開店』です

11/13(日) 18:00~23:00
普段とは違うバールスタイルのCerchioが1日だけOpenです!


Food ¥300~  Drink ¥500~
ノーチャージ・立ち飲みスタイルです
(*スタンディングですので、お席の御予約はできません)

さくっと気軽にCerchioを楽しんでください


イタリアイベント参加特典!!

今月のイベント(下記3つ)にご参加&御予約いただいたお客様には『バールCerchio』当日に限り1Drinkサービスさせていただきます。
*11/6
『日本×イタリア新酒祭り』当店以外で新酒祭りのチケットご購入参加された方は、購入店舗をお伝えください。

*11/13
(クリック)カンサイタリー@中ノ島バンクス  当日ご参加いただいた方は、チケット半券をお持ちください。

*11/27
(クリック) ヴィナイオッティマーナ@難波御堂筋ホール
のチケットご購入いただいてる方は当日ご持参ください。
(バールCerchioにお越しいただいた当日に購入でも特典対象とさせていただきます)


それでは皆様、今月はいっそうイタリアを楽しみましょう!!
[PR]
by cerchio344 | 2011-11-07 20:11 | トピックス

11・6 新酒解禁!

今年もやりますNovello(ノヴェッロ)イベント
最新のブログはこの下から更新中です


c0210540_20385049.jpg



Novello(ノヴェッロ)とは新酒ワインの事です(仏で言うところのヌーヴォー)

2011年に収穫した葡萄で造られた出来立てのワイン
2011年11月6日(日)
イタリアNovello全世界同時解禁!
  
フランスヌーヴォーより2週間早いよ~

会場 中崎町ホール 大阪市北区中崎西1-6-8
   (地下鉄谷町線中崎町駅4号出口徒歩2分)

15:00〜19:00
会費 4000円(フリーフード・1ドリンク) 
   チケット前売り制

  *定員150名


今年はイタリアだけではなく日本ノヴェッロも集めました
ワインリストは下のブログをご覧ください

そして4店舗のお料理がブッフェスタイルで食べ放題!

★参加店舗 
  ミッシェル・ヴァン・ジャポネ (日本ワイン専門レストラン)
  (06-6941-3010 大阪市中央区常盤町1-1-9 REV35)
  リネア セッテ  (肉焼き重戦車イタリアン)
  (06-6659-8788 大阪市西成区千本中1-3-2 日丸ビル 1F)
  ピンコパリーノ  (イタリアワイン専門ヴィネリア) 
  (06-6365-5656 大阪市北区曽根崎1-2-8 B1)
  チェルキオ  (ただいまピットINなう・・・)  
  (06-6244-1700 大阪市中央区南久宝寺4-3-2)
   

★チケット購入方法

● 参加各店舗にTELにて予約の上ご購入ください

●枚数には限りがございます。 各店舗ごとに定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
  予めご了承くださいませ。

 ※ご不明な点はお気軽に参加各店舗にお問い合わせください。

 皆様のご参加を一同心よりお待ちしております。
[PR]
by cerchio344 | 2011-11-06 21:51 | トピックス