北堀江にCerchio復活!
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真夜中クラブ

久々の更新です

年内営業もあと2日半、16連勤もあっという間に終わりそう、
さすが師走。走りまくってます

休日無く疲れがたまってきてるのでしょうか?
いつも以上に深夜活発になってしまうのは病気でしょう(苦笑)

クラブ活動内容をチラッと公開。


梅新東の地下で魔性のバロリスタ姉さんにバローロの波状攻撃を受ける。
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年内最後はGAJAグラスってマジ!?



東心斎橋の5でジェロボアムと牡蠣、そしてアイラの逢わせ技でフランスとスコットランドに飛ばされる。
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okj sgm idn いつもありがとう&4周年おめでとうございます!



谷町の仔鴨と『道楽パンツ』シェフにルフレーブ・クラヴォワヨン96とグルヌイユ&シャルム・シャンベルタン67(バースデイvtじゃないよ・怒)とフェザンのアバで昇天。
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時間が止まれと思う瞬間



福島駅のミスドは僕には左折専用レーン(笑)
コチラのマスターは僕の中ではシャルキュトリー親分王子
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つかず離れずのサーヴィスと深夜のネロトークにいつも癒される





さぁ今日から忘年会ラッシュだぁ~
明日は何着ようかな~
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by cerchio344 | 2010-12-28 13:18

忘新年会プラン

いよいよ12月に突入、今年もあと僅かとなりました。
忘新年会シーズン本番到来!お酒を飲む(飲める)機会が続く嬉しい季節です。
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12月~1月限定の忘新年会にピッタリなパーティープランをご用意いたしました。

フランス産ヒナ鶏の丸焼きローストをメインにした大皿ビュッフェスタイルのコースです。
職場の仲間やお友達とワイワイ&ゴクゴク楽しんでください。

:前菜盛り合わせ6種
:季節のスパゲッティーニ
:オススメのショートパスタ
:仏産 ヒナ鶏の丸ごとロースト小悪魔風

お一人様¥3500(税込み)(2名様以上)

前日までの予約制です。
グループ全員でのご利用に限ります。
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by cerchio344 | 2010-12-20 19:51 | 料理&食材

キッチンドランカー教室?

先日の料理教室のレポートです。

これからの季節X’masパーティーや忘、新年会などに役立つ大皿料理を選んでみました。

*ローストビーフ風和牛タタキとキノコのソテー
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ポイントはフライパンでロゼに焼くコツ。
酸味を効かせた茸のソテーと共にサラダ仕立てで


*パエリア風魚介のサフランリゾット
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ホットプレートを使用して、10人前のパエリヤ風リゾット。
この方法はボクも家で実際よく使うやり方
見栄えも良いから重宝しますよ♪


*ズワイガニと菊菜のトマトパスタ
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かに身とフレッシュトマトを煮詰めただけのシンプル簡単ソースに
カニ味噌のコクをプラスでリッチ感UP


*豚バラ肉とちりめんキャベツの蒸し煮
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1週間塩漬けにした豚バラと白いんげん、縮緬キャベツを
ワインとヴィネガーで約2時間コトコト・・・

寒い時期は煮込みが恋しくなります。
まとめて沢山作りやすいし覚えとくと便利。

やはり二回目なので前回よりスムーズに進行できました
ワインの消費も非常にスムーズ(苦笑)

類は友を呼ぶ?
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次回は2月開催予定。
カカオを使ったパスタやチョコレートでコクをつけた煮込みなどヴァレンタイン使用で・・・
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by cerchio344 | 2010-12-14 18:56 | 料理教室

終わっちゃいますよ

今年も残り僅かとなりました
毎年ながらやり残してる事が沢山ありすぎます。

皆様は何かやり残した事ないですか?
白トリュフ食べました?もう終わっちゃいますよ!

本日入荷の白トリュフ、香り抜群です!!!

大きさも香りも今年1番!!  モチロン価格も・・・(汗)
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おそらく来週入荷分で今シーズン終了。
年明けは香りが落ちてきます。(黒はこれからが本番)

定番のタヤリンにかけてウットリするのも良し

一緒に保存し、トリュフの香りの付いた米でリゾットにするのも良し

熟成バローロに1切れ落として香りで2時間遊ぶのも良し

あの妖艶さは黒トリュフでは絶対に味わえないひと冬の楽しみ。。。

一年の疲れを色白なアイツに癒されてみませんか?
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by cerchio344 | 2010-12-10 20:39 | 料理&食材