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大晦日

只今帰省中。


今日は高速も空いてます。が、風が超きつい! 橋の上が恐かった(汗)

ついついしちゃいません?


サービスエリアのつまみ食い
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by cerchio344 | 2009-12-31 15:46 | 未分類

年末年始営業日のお知らせ

28(月)は営業いたします。

年内は30(水)のランチまで、年始は5(火)のランチから営業いたします。
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by cerchio344 | 2009-12-30 20:53 | トピックス

2009年

今日を含め、今年の営業も後3日半。

毎年思いますが、一年前ってついさっきの様な、結構前の様な・・・



2009流行語大賞ノミネートなんか見てますと

『あるとおもいます』

なんかが入ってたり(愕)
(何年も前の様な気がするのは僕だけじゃないはず!)





今年も色々ありました。

極寒の中、花見したり
先輩が店OPENしたり
無事2周年をむかえれたり
電撃入籍があったり
タクちゃんが1針縫ったり
浴衣ナイトしたり
猫に食材盗まれたり
Cerchioが鍋屋に変わったり

今年もステキな出会いがたくさんでした(感謝)








あごひげ2009年 大賞!




プライベート部門
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このマユゲは・・・(汗)  恐るべしDNA!



Cerchio部門
やっぱこれじゃねぇ?
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2010年
皆様、よいお年を
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by cerchio344 | 2009-12-27 12:49 | ひとりごと

マネキン酒場

クリスマスも終わりましたね~

ツリーを片付けながら、ほっとした気持ちもありながら
少し寂しいような。


2009もあと僅か、ここから忘年会ラッシュ! 
いつもとあまり変わんないですが・・・(苦笑)


先日の夜、心斎橋を歩いてると極寒の中外でワイワイ飲んでる方たちが、

あ~年末らしいな~  と近づいて見ると

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全員マネキン!



なんで・・・?
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by cerchio344 | 2009-12-26 15:44 | ひとりごと

X'mas ディナーコース

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いや~街はX’masですね☆

Cerchioでは今年もX’masディナーをご用意いたします。


12月 22~25(金)限定です。 23・24はコースのみの営業です。


今年のメニューは・・・
・アミューズ   聖護院カブラのスープ
      
・前菜  富山湾ズワイガニと焼き葱のマリネ・ミモザのジュレとキャビア

★温前菜  フォアグラのパデッラ 能勢の原木椎茸のデュクセル

・パスタ  スパイスを練り込んだタリアテッレ ビゴール豚と黒キャベツのラグー

★お魚料理  鱈とじゃが芋のサルティンボッカ 白子のサルサクレマ

・メイン料理  和牛ほほ肉のバルバレスコ煮込み
                 又は
         (★シャラン鴨のブラーチェ(炭焼き))
・クリスマスデザート  ・カフェ



menu A ★印のお料理を除いたコースです。  ¥5800(税込み)

menu B Aに★印のメニューを加えたコースです。(メインはチョイスです) 
                               ¥7800(税込み)

*仕入れ等、都合により多少変更することもございます。

皆様のご予約お待ちしております。  TEL 06-6244-1700
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by cerchio344 | 2009-12-25 19:02 | 料理&食材

Buon Natale

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幸せなクリスマスを














大好き
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by cerchio344 | 2009-12-24 11:54 | 料理&食材

いよいよ

もう始まります

クリスマス。



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食材達もやってきました。


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みんなも仕込みに追われてるんやろな~


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これ乗り切ったらお正月。


今年も良い出会いがたくさん (感謝)






皆様  Buon Natale
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by cerchio344 | 2009-12-22 00:38 | 料理&食材

クラシックに酔いしれて

『バルトロマスカレッロ
数年前に他界された、ピエモンテ州 バローロの偉大な作り手さんです

何度も書きましたが、大ダル熟成ネッビオーロが好きでして
ブルーノ・ジャコーザと並んで好きな生産者さん。
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半年前くらいからキープしていただいてました、バローロ’95
14年経ってますがまだまだフレッシュ! あと10年平気でいけそうですね。c




いただいたのは東梅田の『アルリコル』ドさん。



特別に用意していただいた笑い飯弁当とともに・・・

この日のBGMはビルエヴァンス・ナットキングコールなどクラシックJazzから始まり
ショパン、バッハ、モーツァルトなどなどバローロに合わせてゆったりと
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ん~~やっぱエロイエエ店やわ


イタリアワインとレコードに酔いたい夜にぜひ・・・
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by cerchio344 | 2009-12-18 16:13 | ワイン

cinghialino チンギアリーノ

めちゃめちゃ寒いですね~  鍋食べた~い

寒くなってくるとこいつらが美味しくなってきます。


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鳥取産のcingiallino=仔猪のモモ肉入荷です。

銃ではなくワナで捕る猟師さんなので身がキレイですね


まだまだ若いのでしばらく熟成させときます、お楽しみに。


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こちらは岐阜で取れたAnatrino=仔鴨

うずら位のサイズ。 お一人様ようですね


どちらもクセの少ないジビエ入門者用かな?





森の恵みに感謝して・・・
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by cerchio344 | 2009-12-17 18:12 | 料理&食材

74に憧れて

(注意!) 
今日の日記は料理もワインも全く関係しておりません。





諸事情により、今は所有しておりませんが
僕はバイクが大好きで、大型免許を取得してからは1000ccクラスのスーパーバイクに乗り、レーシングスーツを着て鈴鹿サーキットなどの走行会に行くのが趣味です。


(決して峠の走り屋小僧とは違うジャンルですよ!理解されにくいですが(苦笑))

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時速260キロオーヴァーでバックストレートを駆け抜け、150キロオーヴァーで太ももが地面に擦れそうなほどバイクをバンクさせ130Rをコーナリングする時の興奮は体験した者しか解らない快感でしょう!


フルフェイスのメットの中でエアロスミスのEat the Richを大声で歌ってます(笑)







ところで皆さま、青山 博一 (アオヤマヒロシ)をご存知ですか?



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WGP250クラスに参戦する日本のエースライダーです
 
加藤 大治郎#74以来8年ぶりの快挙をなしとげます!



6年前の2003年
  
この年は熱かった・・・(そういえばヨーロッパも酷暑でしたね)

当時、青山選手はハルクプロに所属。全日本GP250シリーズ参戦、
シリーズ最終戦ランキング争いをしていた小山 知良(当時ヤマハ)に勝ち日本チャンピオン獲得。

この年のMOTO-GP開幕戦SUZUKA。
3周目、130R後にその年変更された新シケイン手前・・・


加藤大治郎#74 は帰らぬ人となりました


日本人初のMOTO-GPクラスでのチャンピオンを皆が期待していた天才ライダーです
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↑鈴鹿の第二シケインを抜けた直後の写真です(多分)


その2週間後、第2戦 南アフリカGP  
当時チームメイトであったスペイン人、セテ・ジベルノウが大治郎のゼッケン74をツナギの胸に縫いつけ、王者ヴァレンティーノ・ロッシとのバトルのすえ優勝したときは世界中のMOTOファンが涙しました。

(青山選手の左肩。その他各選手のメットやカウルにも74は刻まれています。 もちろん僕のメットにも)


この年は鈴鹿8H耐久でもドラマがありましたね~

シリーズ絶好調だった北川 圭一のKENZーJトラスト
終始トップを走っていたKENZが最後のピットインでまさかの電気系トラブル
近年稀に見る大逆転の耐久レースでしたね




え~っと・・・みなさんついて来てますか?


「・・・・・・」


ま、えっか。  今日はオタクつっぱしります!





翌年2004、青山 博一は加藤大治郎が所属していたファウスト・グレイシーニ率いるHONDAグレイシーニ・テレフォニカ・モヴィスターTeamから世界グランプリへと羽ばたきます!
大治郎への敬意からなのか? ゼッケンは#73

T・MOVISTARカラーの蒼いNS250Rには日本のMOTOファン皆が想いを寄せたはず!!





それから5年。




当時は地上波でもOAされてましたが、翌年からBS,今では有料チャンネルでしか見れないスポーツとなってしまいましたが、日本人が世界トップクラス戦える数少ないスポーツだと思っています。














今年2009年
彼は世界チャンピオンになりました

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色々な事情により来年から廃止される250ccクラス
その最後のチャンピオンが日本人であった事を誇りに思います!



玉田誠、中野真矢、宇川徹・・・  大治郎世代を駆けてきた先輩ライダーが成しえなかった夢を背負い、来シーズンはMOTO-GPへと羽ばたいて欲しいものです。











いつか、SUZUKAで君が代を唄いたいと想う・・・
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by cerchio344 | 2009-12-14 10:58 | MOTO