北堀江にCerchio復活!
by cerchio344
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
リンク
カテゴリ
全体
白トリュフ
料理&食材
イタリア郷土料理会
トピックス
77屋台村
料理教室
ワイン
77会
ジビエ
すてきなお店♪
Jazz
ひとりごと
イタリア紀行
MOTO
お気に入りブログ
DAIGAKU 他谷のブログ
WineShop FUJ...
オータしゃちょうの風雲録
ラ・バッロッタ
le tempo de ...
Marble*tre ...
ランジュヴァンの日記
CAVE DES PAP...
Rittoのブログ
エノテカビアンキのブログ
マツケン食堂のブログ
クロネコブログ
最新の記事
9/27(日)30(水)お料..
at 2015-09-15 12:30
台風にも負けず、営業いたします!
at 2015-08-25 17:08
8/22.23気まぐれランチ..
at 2015-08-21 15:01
ケータリング承ります♫
at 2015-02-28 17:13
今週も不定期ランチ営業いたし..
at 2015-02-13 17:18
2/8(日)臨時休業のお知らせ
at 2015-02-06 17:04
2月の週末ランチ営業
at 2015-02-05 14:58
ブログパーツ
以前の記事
2015年 09月
2015年 08月
2015年 02月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


カテゴリ:トピックス( 60 )

明日は月曜日ですが営業いたします♫

明日7/21(月)は営業しております。

今月はちょっと変速な営業となっております、ご了承下さいませ。

明日は月曜日ですが、営業いたします。
7/25(金)は天神際マルシェに出店のためお店はお休みです。
7/26.27.28はSuzuka8耐に参戦の為お休み頂きます。

よろしくお願い致しますm(_ _)m
c0210540_8233496.jpg

今週末のオススメは、
雲丹

アーティチョーク
ホワイトアスパラ
トリュフ
鱧などなどです♫

本日はお席に余裕がございます、是非お問い合わせくださいませ(^^)
[PR]
by cerchio344 | 2014-07-20 08:23 | トピックス

生徒の成長

今日は授業では無かったんですが、
去年受け持った生徒達(現在二年生)クラス対抗でコース料理を作り対決するって聞いたんで、審査員として行って来ました。
c0210540_17414373.jpg

1年前は包丁も持ったこと無い生徒達が、お世辞抜きに立派なコース料理を創り上げてました!

若者達の成長速度には驚かされます!

俺もまだまだ頑張らななーって思わせて頂きました。

え?、、、モチロン泣きましたよ(T_T)

さ!今日ももうすぐOPENです♫

Forza!!Aperto!!
[PR]
by cerchio344 | 2014-07-17 17:42 | トピックス

7月の営業日のお知らせ

7月の営業日のお知らせ。
ちょっとややこしくてスミマセン(^_^;)

7/4(金) 貸切イベント
7/13(日) CerchioサックスNight♫
7/21(月) 臨時営業
7/25(金) 天神祭出店の為お店はお休み
7/26(土)~28(月) 鈴鹿8耐参加の為お休み

よろしくお願い致しますm(_ _)m
[PR]
by cerchio344 | 2014-07-03 09:41 | トピックス

新Cerchio 6/10 OPEN

明日6/10(火) 18:00 OPEN!!

おはようございます(^^)
4日間のプレOPEN、何とか無事(じゃないか、、(^_^;))終えることができました。

グチャグチャ状態でご迷惑おかけいたしました事を
この場をお借りしてお詫び申し上げますm(_ _)m

そして沢山の皆様にお越し頂き心より感謝しております!
また、お手伝いして下さった仲間達にも言葉だけでは感謝の気持ちを伝え切れないほど助けて頂きました!!
ありがとうございますm(_ _)m

いよいよ明日がOPEN本番です!

本来はブログやFacebookだけで無く、ちゃんとご案内すべきなのですが、
まだDMすら出来上がっておりません(^_^;)
Facebook上でのコメントやメッセージなども、きちんと皆様返せて無く申し訳ございません!

なので再度ココでOPENと店舗情報のご案内させていただきます。

6/10(火) 18:00OPEN
550-0014
大阪市西区北堀江1-16-2 新御池ビル202
Cerchio (チェルキオ)
Tel&Fax 06-6563-9899

営業時間
18:00~24:00
定休日
毎月曜日 & 月一回日曜日(不定)

*ランチは営業予定ございませんが、お問い合わせ頂ければ応相談させていただきます。
[PR]
by cerchio344 | 2014-06-09 07:14 | トピックス

ご挨拶

おはようございます♬

皆様から沢山のコメントやメッセージ、メールをいただき本当に幸せです♥
料理人(DJ?笑)になって心から良かったと感じてます!!

お一人ずつにお言葉を返さなければなりませんが。。。
身勝手ながら、なかなか時間が作れず お返事できていない事をこの場をお借りしてお詫び申し上げますm(__)m

そして本日からは肥後橋のトラットリア・ランピアにてシェフとして
勤めさせていただきます。
6/6(木) 7(金) 8(土)は勝手ながら私は不在ですが、
10(月)からはランチも再開いたします!!

これまで以上のお料理を通して、皆様の笑顔にお会いできます事を楽しみにしております♫

今後とも、アゴヒゲ三好と、メガネ武田をよろしくお願いいたしますm(__)m
[PR]
by cerchio344 | 2013-06-01 11:01 | トピックス

6周年と閉店のお知らせ

Cerchioから6周年と閉店のお知らせ

5月8日(水)、Cerchioは6周年を迎えることになります!!
これも偏にお客様のご愛顧、諸先輩方々、友人達、業者様、家族のご支援の賜物と心より感謝しております。

そして5月25日(土)をもって閉店する運びとなりました。

Cerchioの6年間で様々な人との出会いや色々な経験を積ませていただき、
6年間で自分の中で変化してきたもの
そして6年前と変わらぬ想いを今後の料理人生に活かせていける様
精進していく所存でございますので、皆様の変わらぬご愛顧よろしくお願いいたします。
私の後身ですが、移転や講師業などいろいろと模索中ですが
自身の準備期間限定で、肥後橋にあります『トラットリア・ランピア』にてシェフを務めさせて頂きます事を先ずはご報告させていただきます。

【ランピアについて】
ご存じの方も多いかと思いますが、同世代コミュニティ『77会』のメンバー武田尚士氏がオーナーを務めるトラットリアでございます。
公私共に交流が深く、料理やワインの価値観も近いものを感じられるサーヴィスマンです。
先日あるイベント『桜バール』で彼と共に働き、サーヴィスマンと料理人の信頼関係の大切さを再認識出来たことが今回の話のキッカケとなりました。
その信頼関係を崩す事無く、より高められる様に努力して行きたいと思っております。

◆トラットリア・ランピア
大阪市西区江戸堀1-19-3 江戸堀ビル2F  tel 06-7501-4951

【Cerchioについて】
Cerchio(チェルキオ)とは=円、輪という意味のイタリア語です。
店名に込めた想いは、人と人の輪、繋がりを広げ大きな円になればと名付けました。
まだまだ少ない人数かも知れませんが、6年前からは想像できない数の人との出会いがあり、
お客様どうしの輪も広がり 今後の僕の人生にとってもかけがえのない人脈が出来た事は本当に嬉しく思います。
そしてCerchioは完全に無くなる訳ではございません、タイミングが何時かは今の段階ではお約束出来ませんが、将来また違う場所・違う形でCerchioを復活させたいと思っております。
なので、「フードサービス Cerchio」として名前は残し今までのお料理教室やイベント、ケータリングなどは活動を続けていきたいと思います。


長々と書きましたがお読み頂きありがとうございます!
新たな場所で皆様にお会いできます事を楽しみにしております!!
そして今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願いいたします。
                                三好誉徳
[PR]
by cerchio344 | 2013-05-01 17:05 | トピックス

美と食のコラボイベント

【1/26(土)11:30~13:30
   学んで、食べて、体験して・・・キレイになる
          ビューティーイベント開催します!】


シニア野菜ソムリエ 川上マユミさんと
中医アロマセラピスト 福谷 玲子さん
を招いての
からだの内・外、両面から美しくなるセミナーです。

c0210540_1755028.jpg

<イベント内容>
ベジフルゼミ&ビューティーフード講座
   旬の野菜、果物の選び方、保存方法、美味しい食べ方など
   シニア野菜ソムリエの方による講座!
   野菜の食べ比べ体験などもあります。

メイクレッスン 『眉 (第2回)』
   眉の整え方、はさみの使い方

プラス からだの中から綺麗になるチェルキオスペシャルランチ!!
&おうちで簡単にプロの味!特製レシピのレクチャー


 MENU
 前菜  :沢山の冬野菜と牡蠣のバーニャカオダ
  パスタ :3種の葱と鴨のビアンコスパゲッティ
  メイン :伊賀豚ばら肉と白菜のブラザート(柔らか蒸し煮)
  ドルチェ:ナッツとラムレーズンのガトーショコラ


<講師>
○ シニア野菜ソムリエ&ビューティーフードコーディネーター
     川上 マユミさん  http://www.vegita-frutaa.com/
○ 中医アロマセラピスト&フェイシャルエステシャン
     福谷 玲子さん   http://lovelybearrei.style.coocan.jp/

<日  時> 2013年 1/26(土) 11:30-13:30
<参加費> 5,500円 (当日6,000円)
<当日の持ち物>
  筆記用具
  ブロウライナー、眉ばさみ、手鏡、毛抜き(お持ちであれば)

    
【お申込み・お問い合わせ】
  チェルキオ:06-6244-1700
  三好までお願いします!

みなさまのご参加をお待ちしております
[PR]
by cerchio344 | 2013-01-18 10:02 | トピックス

クリスマスメニュー

一年が経つのはホントに早いもので、、、もうクリスマスが近づいてまいりました♪♪


Cerchioでは例年通りのクリスマス特別コースの他に、
取り分けスタイルのパーティーMENUもご用意いたしました♪    


*通常のアラカルトメニューもご用意しております


大切な方と特別なディナーを楽しむのも良し♡
気心しれた仲間とワイワイ過ごすのも良し♪♪

季節の食材をふんだんにご用意してお待ちしております!!


クリスマスコース  12/22・23・24の三日間限定

お付きだし
安納芋の温かい一口ポタージュ

前菜
ズワイガニのタルタル、聖護院蕪のサルサ

温前菜
フォンデュータを包んだ蕎麦粉のクレスペッレ、セージ香るバターソース

パスタ
フランス産 ほろほろ鶏のラグー タリアテッレ

お魚料理
漁港直送、天然鮮魚のポワレ 魚介の旨味たっぷりのズッパ

メイン料理
シャラン鴨胸肉の炭焼き、メディチ家の熟成バルサミコとドライ無花果の赤ワイン煮

デザート、カフェ
御一人様 ¥7000



パーティーMenu12/1~12/29まで
季節の前菜いろいろ盛り合わせ
(日替わりで5~6種類の盛り合わせです)

パスタ
*アラカルトの中からグループで2種類選んでいただけます。

メイン
フランス産 ひな鶏のローストチキン
御一人様 ¥3800
 (二名様以上からご用意できます)




どちらも要予約となっております

ご予約は06-6244-1700 三好まで
[PR]
by cerchio344 | 2012-12-24 21:05 | トピックス

11/18(日) 美と食のコラボイベント開催♪

【11/18(日) 11:30-13:30
  学んで、食べて、体験して・・・キレイになる
          ビューティーイベント開催します!】

シニア野菜ソムリエ 川上マユミさんと
中医アロマセラピスト 福谷 玲子さんを招いての
からだの内・外、両面から美しくなるセミナーです。


<イベント内容>
ベジフルゼミ&ビューティーフード講座
   旬の野菜、果物の選び方、保存方法、美味しい食べ方など
   シニア野菜ソムリエの方による講座!
   野菜の食べ比べ体験などもあります。

メイクレッスン 『眉 (第一回)』
   エステシャンの方から、眉のクレンジングと整え方を
   お話いただきます。

プラス からだの中から綺麗になるチェルキオスペシャルランチ!!



<講師>

○シニア野菜ソムリエ&ビューティーフードコーディネーター
     川上 マユミさん HP 
○ 中医アロマセラピスト&フェイシャルエステシャン
     福谷 玲子さん HP  


<日  時> 11/18(日) 11:30-13:30
<参加費> 5,500円 (当日6,000円)
<当日の持ち物>
  筆記用具
  ブロウライナー、眉ばさみ、手鏡、毛抜き(お持ちであれば)

【お申込み・お問い合わせ】
  チェルキオ:06-6244-1700
  もしくは、facebookチェルキオページにメッセージを
  お願いします!


みなさまのご参加をお待ちしております
[PR]
by cerchio344 | 2012-11-13 10:44 | トピックス

新作パスタ ほろほろ鶏ラグー

秋から冬にかけては煮込み料理を造る機会がふえます♪♪

『パッケリ・フランス産ほろほろ鶏のラグービアンコ』
c0210540_23203155.jpg



来週11/11(日)の新酒イベントでも召し上がっていただけますよ~~


たっぷりのソフリット(香味野菜)とこんがり焼いたホロホロ鶏を白ワインで柔らか~くなるまでラグー(煮込み)にしました!!

ニワトリより少しコクと雉っぽい風味深いホロホロ鶏のラグー、
[PR]
by cerchio344 | 2012-11-02 23:23 | トピックス