北堀江にCerchio復活!
by cerchio344
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カテゴリ:料理&食材( 86 )

イタリア産 ポルチーニ茸入荷♪♪

まだまだ昼間は暑いですが、朝晩は過ごしやすくなって参りました

秋の気配を感じますね♪♪


食材も少しずつですが秋に衣替えです

『イタリア産ポルチーニ』入荷です!!
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イタリアを代表する茸の王様!!
フレッシュのシャキシャキした食感と濃厚な香りと味わいは格別です♪♪

前菜では*フレッシュポルチーニのムニエル ポーチドエッグと焦がしバター

パスタでは*タリアテッレ ポルチーニとパルミッジャーノでご用意しております。
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11月くらいまでの期間限定食材ですので、今のうちにぜひ!!

Buonappettito♪♪
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by cerchio344 | 2012-09-21 08:17 | 料理&食材

ビゴール豚

久々入荷しました「ビゴール豚」

フランスピレネー山脈でもともと自生していた黒豚
イベリコ豚の原種と言われるこの豚は、脂身の旨味が別格です。


いろんな豚を使ってきましたが、個人的には世界最強豚です!!!

骨付きでガツンとどうぞ♪♪
buonappettito

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by cerchio344 | 2012-09-01 09:51 | 料理&食材

鮎コンフィ

内臓のほろ苦さが美味しい鮎

低温でゆっくりコンフィにしておりますので骨まで丸ごと食べられます

オニオンサラダとサルサヴェルデ(パセリペースト)添え
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by cerchio344 | 2012-08-12 07:10 | 料理&食材

NO 甲殻類 No LIFE

久しぶりに使う食材です

スカンピ。。。やっぱり美味しいですね♪♪


炭焼きでシンプルもよし

ペスカトーレでもよし

上品な甘みがたまらんです!!
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白ワインでぐびっとww
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by cerchio344 | 2012-08-10 19:15 | 料理&食材

猪&白トリュフ&蝦夷シカ

最近FaceabookとツイッターでUPしたら満足して
コチラが全然更新できたません(汗)

今日は取り急ぎ画像なしでスイマセンが

猪スネ肉と牛蒡の赤ワインラグ-、手打ちパスタ『キタッラ』 ¥2200
蝦夷シカモモ肉のロースト ネズの実の赤ワインソース ¥3500

白トリュフ最終入荷! 
タヤリン(手打ちパスタ)又は半熟オムレツ¥4500

白トリュフは今週で最終入荷ですので、食べの逃した方は是非どうぞ!!

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by cerchio344 | 2011-12-09 17:26 | 料理&食材

クリスマスディナーコース

クリスマスディナーコースのご案内です

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12/22・23・24の3日間限定のメニューです(要予約)


前菜
寒ぶりの軽く炙ったカルパッチョ、自家製からすみ添え

スープ
イタリア産 ポルチーニのパッパ

パスタ
手打ちタリオリーニ・仔牛とリードヴォーのクレマ

お魚料理
鱈白子のムニャイア、柚子の香る焦がしバター

メイン
フランス産鴨ムネ肉の炭焼き、ジャガイモのフォンデュータ

デザート・カフェ

お一人様 ¥7500(税込み)

御予約お問合せは 06-6244-1700 三好まで
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by cerchio344 | 2011-12-07 14:22 | 料理&食材

パニーニランチ ¥800

先日は大阪マラソンでしたね

お客様も数名参加されており、全員完走という素晴らしい結果!!
お疲れ様でした

当日Cerchioでは観戦のお供にと、パニーニとミネストローネを販売しておりましたが
多くの方に食べていただき完売いたしました。ありがとうございます!

そして多くのかたから好評をいただきましたので
通常ランチでも定番メニューとして常備させていただきます

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お野菜不足な方や、パスタランチよりは軽く食事をされたい方などのにおススメ




パニーニの中身は日替わりはキャベツのヴィネガー煮とオニオン・トマト・オリーヴ・ピクルス・ボイルエッグ・など色々なお野菜に、日替わりでローストポークやパテカンなどメインの食材をサンド。

そして、ミネストローネは、たっぷりの野菜と白いんげんが入った具だくさんスープ

店内でお召し上がりの方にはカフェもついて¥800
(テイクアウトもできますよ)
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by cerchio344 | 2011-10-31 12:27 | 料理&食材

仔牛のコトレッタ・ミラネーゼ

またまたロンバルディア料理

Cotoletta alla Milanese 
『ミラノ風仔牛のカツレツ』

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アスパラ・ミラネーゼやサフランリゾットなどと共に
ミラノ料理のド定番料理ですね


作り方はいたってシンプル

薄くのばした仔牛にパルミッジャーノと細かいパン粉をまぶして
フライパンで揚げずに焼き上げたカツレツ
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日本の厚切り豚カツとは全然ちがうイメージですが
淡白で柔らかな仔牛肉にパルミッジャーノの塩分とコク、
バターで焼いた香りが何とも言えない美味しさがあります

やはり伝統料理というのは、長い年月愛され続ける理由がある訳ですね

イタリアらしさを感じる個人的にも大好きなメニューです!!


あんまり牛ってメニューに使わないんですが、たまには良いもんだ。

やっぱり直球レジォナーレって好きやわ~~
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by cerchio344 | 2011-09-15 19:10 | 料理&食材

ロンバルディア州その①

先日UPいたしましたAVI主催のミラノワインコレクション

それに乗っかりまして、今月からロンバルディア料理やワインを特化して
ONメニューしていきたいと思います


今日ご紹介の料理はロンバルディアでも北端に位置します
ソンドリオ ヴァルテッリーナ渓谷の伝統料理
『ピッツォッケリ』です
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↑写真は現地でいただいたもの




そば粉の産地でもあるこの地域はパスタやパンにもそばを使った物が多く
その中でも特に有名なこのパスタ
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ジャガイモやキャベツと一緒にピッツォッケリを茹で 、その茹で湯(蕎麦湯)とバター、セージ、グラナパダーノ、カゼーラチーズを溶かし、オーブンで焼いたもの。




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ヴァルテッリーナ・カゼーラDOPというチーズが本来必要なのですが
日本で手に入る所を見つけれなかったので、フォンティーナで代用






本日のお昼の賄いで試作しましたが、







Buooooooooooono!!!!!!!





かなり現地で食べた物に近い(いやそれ以上←自画自賛ww)
美味しく出来上がりました!!
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今月は常備してる予定です








ロンバルディア州その②はワイン編です♪
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by cerchio344 | 2011-09-02 16:18 | 料理&食材

仔山羊と白いんげんの煮込み

先日入荷の仔山羊。

大変好評いただいております!

1頭仕入れてもよかったかもWW


すね肉や腕の骨周りの肉や内臓などと白いんげんをトマトで煮込みました。

手打ちのキタッラで合えて今日のディナーからお出しできますよ♪


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by cerchio344 | 2011-09-01 18:07 | 料理&食材