北堀江にCerchio復活!
by cerchio344
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
リンク
カテゴリ
全体
白トリュフ
料理&食材
イタリア郷土料理会
トピックス
77屋台村
料理教室
ワイン
77会
ジビエ
すてきなお店♪
Jazz
ひとりごと
イタリア紀行
MOTO
お気に入りブログ
DAIGAKU 他谷のブログ
WineShop FUJ...
オータしゃちょうの風雲録
ラ・バッロッタ
le tempo de ...
Marble*tre ...
ランジュヴァンの日記
CAVE DES PAP...
Rittoのブログ
エノテカビアンキのブログ
マツケン食堂のブログ
クロネコブログ
最新の記事
9/27(日)30(水)お料..
at 2015-09-15 12:30
台風にも負けず、営業いたします!
at 2015-08-25 17:08
8/22.23気まぐれランチ..
at 2015-08-21 15:01
ケータリング承ります♫
at 2015-02-28 17:13
今週も不定期ランチ営業いたし..
at 2015-02-13 17:18
2/8(日)臨時休業のお知らせ
at 2015-02-06 17:04
2月の週末ランチ営業
at 2015-02-05 14:58
ブログパーツ
以前の記事
2015年 09月
2015年 08月
2015年 02月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


カテゴリ:料理&食材( 86 )

今週も不定期ランチ営業いたしますよー(^^)

さぁ週末ですねー!

今週も不定期ランチ営業いたしますよー(^^)
2/14(土)2/15(日)
ともに12:00Open 15:00ラストオーダーの17:00Closeです。

恐らく今期最後の猪ロース入荷しております!
c0210540_1718334.jpg

[PR]
by cerchio344 | 2015-02-13 17:18 | 料理&食材

ホワイトアスパラ

「ホワイトアスパラとスクランブルエッグ、黒トリュフ」

本日25(日)はチョット遅くまで授業が入っておりまして
OPENを20:00とさせて頂きますm(_ _)m
そしてCloseを26:00とちょい遅くまで開けてますので
2件目などに一杯からでもお気軽にどうぞー♫
c0210540_11502061.jpg

[PR]
by cerchio344 | 2015-01-25 11:50 | 料理&食材

ホワイトアスパラ、黒トリュフ

サムライ日本、、(T_T)
残念でした、、(T_T)
c0210540_21375348.jpg

さてさて、気持ち切り替えて!
週末に向けて萌えな食材が入荷しております!

ロワール産ホワイトアスパラ
黒トリュフ
室津の牡蠣
骨付き猪ロース

本日は貸切ですが、土日はお席ございますのでお問い合わせお待ちしております♫
*25日曜は外来講師のため20:00Openとなっております
[PR]
by cerchio344 | 2015-01-23 21:38 | 料理&食材

御節やります(^^)

年末に向けてのイベント告知と御節のご案内です。
各詳細は別途UP致します。
c0210540_14331797.jpg

✴︎12/7(日)
お料理教室 10:30~15:00

✴︎12/21(日)
Xmasライブパーティ♫
19:00~24:00

✴︎Cerchio三重御節ご予約開始!
肉の重
魚介の重
お野菜の重のイタリア御節はいかがですか?
*写真は昨年の内容です
¥15000
*12/31 10:00~14:00の時間でCerchioにてお渡し。
*午後から大阪市内~尼崎エリアでしたら配達も考えております、ご相談下さい。
[PR]
by cerchio344 | 2014-11-20 14:32 | 料理&食材

自家製ボッタルガ(からすみ)

自家製ボッタルガいい感じに乾燥して来ました(^^)
今年は白ワインとグラッパに漬けたバージョンです!!


今週はロニョン(腎臓)入ってますよー♫
c0210540_13314686.jpg

[PR]
by cerchio344 | 2014-11-19 13:31 | 料理&食材

鶴橋市場へ仕入に♫

今日の鶴橋市場での戦利品

c0210540_1103671.jpg

・鱈白子 ムニエルかフリット
・赤穂 牡蠣 生で酢橘マリネかパスタ
・剣先イカ 軽く炙ってカルパッチョ、唐墨と和えたパスタも良さげ(^^)
・淡路島 トビ海老 活きてます♫ セモリナ粉まぶしてフリット
☆ボラの真子仕入れました!!今日から塩漬けしてボッタルガ造ります!

・国産牛テール&頬肉 寒くなって来ましたので根菜と共にボッリート(イタリア風おでん)

市場行くと、やっぱりついつい予定外の物買っちゃいます( ^ω^ )
モチロン、朝ごはんはコリアンFoodで!

c0210540_1105945.jpg

[PR]
by cerchio344 | 2014-10-30 11:02 | 料理&食材

鱧の冷製パスタ

後3日でSuzuka8耐! 1年で1番ワクワクする季節です♫

そんな暑くて熱い夏にピッタリの冷製パスタ(^^)
「鱧と水茄子、オクラの冷製カッペリーニ」
c0210540_15531310.jpg

キリッと冷えた白ワインと如何ですか( ^ω^ )

大阪市西区北堀江1-16-2 新御池ビル202
Tel&Fax 06-6563-9899
Open 18:00〜24:00
定休日 毎月曜日&月一回日曜不定休
[PR]
by cerchio344 | 2014-07-23 15:53 | 料理&食材

牡蠣祭り 2/22~3/2

ジビエやトリュフも終わり、アスパラや山菜など春を感じさせる食材が出回ってまいりました♪

Cerchioでもそろそろ春Menuに衣替えです!(^^)!


ですが、冬の食材が名残惜しいのも確か。。。。
そこで今季最後の牡蠣フェアです♪
c0210540_101943100.jpg



鳥羽市浦村産のシェル牡蠣を生産者から直接仕入れます!
出荷前に滅菌処理されてますので、安心して生で召し上がっていただけます。

★シンプルにレモンとオリーヴオイルで生食も良し!
☆殻ごと炭で炙って焼き牡蠣にしても良し!

本日2/22(金)~3/2(土)がフェア期間です。

・牡蠣1~4個 (一個¥400)

・5~9個 (一個¥300)

・10個以上 (一個¥280)

期間中は上記の価格です。



*お一人様の個数ではなく、テーブルごとの合計数ですので複数でこられて沢山食べれば食べるほどお得になりますよ(^O^)


*期間中は十分な量の下記をご用意いたしておりますが、なくなり次第終了となりますので、事前にご予約&お問い合わせ頂けると幸いです。

Cerchio 三好 誉徳
06-6244-1700
[PR]
by cerchio344 | 2013-02-22 10:21 | 料理&食材

ボローニャ風ラザーニャ

春の食材がチラホラ出てまいりましたが、
まだまだ寒い日は続きますね。。。

今週からの新メニューです『ボローニャ風ミートソースのラザーニャ』

板上のパスタ「ラザーニャ」とボロネーゼ、ベシャメルソースとチーズを重ねてオーヴンで焼き上げたアツアツのラザーニャ♫

作ったのも食べたのも記憶に無いくらい久々のメニューですが、老若男女を問わず皆が好きな味わいデスね~~(^^)

c0210540_13242528.jpg

[PR]
by cerchio344 | 2013-02-19 13:25 | 料理&食材

ほっこり系

c0210540_2105613.jpg


冬の人気メニューです「白菜のドフィノワーズ(グラタン)」

寒くなってくるとこんな料理が嬉しいですよね♫

ほっこり系の優しい美味しさです^_^
[PR]
by cerchio344 | 2012-11-01 21:02 | 料理&食材