北堀江にCerchio復活!
by cerchio344
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
カテゴリ
全体
白トリュフ
料理&食材
イタリア郷土料理会
トピックス
77屋台村
料理教室
ワイン
77会
ジビエ
すてきなお店♪
Jazz
ひとりごと
イタリア紀行
MOTO
お気に入りブログ
DAIGAKU 他谷のブログ
WineShop FUJ...
オータしゃちょうの風雲録
ラ・バッロッタ
le tempo de ...
Marble*tre ...
ランジュヴァンの日記
CAVE DES PAP...
Rittoのブログ
エノテカビアンキのブログ
土佐堀オリーブ
マツケン食堂のブログ
クロネコブログ
最新の記事
9/27(日)30(水)お料..
at 2015-09-15 12:30
台風にも負けず、営業いたします!
at 2015-08-25 17:08
8/22.23気まぐれランチ..
at 2015-08-21 15:01
ケータリング承ります♫
at 2015-02-28 17:13
今週も不定期ランチ営業いたし..
at 2015-02-13 17:18
2/8(日)臨時休業のお知らせ
at 2015-02-06 17:04
2月の週末ランチ営業
at 2015-02-05 14:58
ブログパーツ
以前の記事
2015年 09月
2015年 08月
2015年 02月
more...
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


カテゴリ:ジビエ( 2 )

猪 骨付きバラ肉入荷

肉食男女集合!!!

c0210540_9182072.jpg

脂身の甘みとコク、赤身のかみ締める歯ごたえと旨味。

豚とは別格の野性味

冬の醍醐味
c0210540_9183737.jpg

『猪骨付きバラ肉の炭焼き』 ¥1200/100g
(写真は350g)


牡丹鍋があるように、日本人にも馴染み深いジビエではないでしょうか?

炭で優しく香りよく焼き上げた骨付き肉をワイルドに噛り付いて食べてください!!
[PR]
by cerchio344 | 2012-01-12 09:20 | ジビエ

ジビエ始まってます

今さらな記事ですが、最近FacebookやtwitterなんかでUPしてると
どこまでブログに書いたんだか訳わかんなくなっちゃいまして。。。(言い訳)

もう皆様ご存知のようにジビエが解禁されております。

すでに食べていただいたジビエファンの方も多いでしょう


ジビエって何ぞや?って方に簡単に説明いたしますと、
野生の鳥獣類の事をさします。

c0210540_1554468.jpg

↑森鳩です(こういうの見ると「食べる気なくす~~~」って方が多いのは日本の良くない所だと思ってます)
だからガンガン載せていきます!なぁ、Tりん?ww


森に住む鳩や山ウズラ、雷鳥、猪、鹿etc...これらは狩猟期間が決まっているため
(害獣駆除を除く)秋~冬の一定期間しかレストランに並ぶことはございません。

そしてよく出来た事にジビエ達には、この時期に出回る天然キノコやトリュフなどとの相性が良く
合わせるワインも気候と共にフルボディなワインが良く合います♪

c0210540_1573598.jpg

『森鳩のロースト・サルミ仕立て  ¥3600』

ジビエ ・トリュフ・ワインと正にこれからのレストランを彩るスター食材です



召し上がられた事のない方には、良く敬遠されがちですが
熟成期間や、物によってはクセの無い物もございます!
Cerchioに限らず、他店でもお店のスタッフと相談しながら是非お試しください。


毎シーズンおられるのですが、当店で初めてジビエを食し
好きになっていただくお客様が少しでもおられることが嬉しく思います。


今からシーズン本番です、レストランならではのジビエ料理
お楽しみください!!
[PR]
by cerchio344 | 2011-11-19 15:12 | ジビエ