北堀江にCerchio復活!
by cerchio344
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カテゴリ:料理教室( 12 )

ランピアお料理教室

第一回料理教室のご案内です。

9/28(土)
10:30開場
11:00スタート~15:00
お一人様¥4500(税込) 定員12名
お食事代、ワンドリンク付。

タイトル名通り、家庭で簡単に作れるメニューです。
手に入りやすい食材をプロのちょっとしたコツで本格イタリア料理に♬

今回のテーマは
・実は簡単! 自家製フォカッチャ。
・魚介類をパサつかせずしっとりと茹でる。
・ココットを使って塊肉をロゼに焼く。
以上のテーマをメインに、加熱の火加減やココットの使い方を見ていただきます。

*料理教室は講習スタイルですので、エプロンなどは必要ございません。
*なのでお料理の全くできない方でも楽しんでご参加いただけます。
MENU
・ローズマリー風味のフォカッチャ
前菜
・パンチェッタとほうれん草のフリッタータ
・季節野菜の彩りピクルス
・魚介のポッシェとトマトのマリネ
パスタ
・秋刀魚と茸、酢橘のアーリオオーリオ、スパゲッティ
メイン
・豚肩ロースのココット焼き


ご予約、お問合せは
Trattoria LAMPIA 0675014951 (武田、三好まで)

LAMPIAのFacebookページ
コチラ
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by cerchio344 | 2013-09-09 14:41 | 料理教室

秋の料理教室開催♪♪

最近、ありがたい事なんですが日曜の料理学校講師依頼が多く
Cerchioでの料理教室がなかなか開催出来ずにおりましたが、、、

久々のお料理教室開催です!!


Cerchioお料理教室とは、皆様に作っていただくクッキングスクールでは無く
目の前でレシピと作り方を説明しながら、私がお料理を仕上げていき
皆様はワインを飲みながら出来上がったお料理を召し上がっていただく
『料理講習&お食事会』スタイルです。


テーマはいつも通り、ご家庭で簡単に作れるイタリアンww
なので全くお料理出来ない方でも楽しんでいただけます♪♪

日時
10/8(祝月) *急な開催で申し訳ありません。。。(汗)
17:00スタート 
会費¥5000 (ウェルカムDrink付)

定員10名 *最少催行人数6名


今回のMenu

秋のお野菜いろいろのアンティパスト
*カボチャのロースト ヴァニラ風味
*キノコのレモンマリネ
*根菜のカポナータ(トマト煮)

パスタ
*塩鯖とセロリのビアンコソース

メイン
*但馬鶏と栗の赤ワイン煮込み



どのMenuも普通のスーパーで揃う食材を使って作れるものばかり、
そこに少しプロのエッセンスを加えてワンランク上のお料理に。。。

ご家庭で秋を感じるイタリアンコースなど挑戦してみませんか?(^_^)v


*ご予約はTEL06-6244-1700 Cerchio三好まで
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by cerchio344 | 2012-09-27 09:21 | 料理教室

2/19(日) 料理教室開催

第9回目になりますCerchioお料理教室。

日時 2/19日曜 11:30スタート15:30頃まで
menu :赤城山ポークと鶏レバーの田舎風パテ
:クミン風味の人参マリネ
:キャベツのヴィネガー煮込み
:菜の花とアンチョビのパスタ、プーリア風
:骨付き鶏モモ肉のトマト煮込み

会費*今回はワインを飲む方もそうでない方も楽しんでいただけるように
お料理のみ¥4000
グラスワイン3種付¥6000 (グラス追加¥600~)
の2種類でご用意させていただきました。
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今回はテリーヌ型やココットを家庭で使いこなすがテーマです。
蒸し煮や煮込み、ソテーなど幅広くココットを使ってみませんか?


定員10名様ですので、ご予約はお早めに
Cerchiio 三好 06-6244-1700
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by cerchio344 | 2012-02-02 18:59 | 料理教室

12/4(日)お料理教室『X'masパーティメニュー』

次回のお料理教室のテーマは『X'masホームパーティー』
(*塊のお肉をロゼに焼き上げる)です。

ご家庭でシンプルに作れるパーティー料理をチョイスいたしました

*皆様は着席して、ワインを飲みながら
料理が出来上がっていく工程を僕が説明しながら作ります。
コース料理を召し上がっていただきながらガンガン飲んでください♪

12/4日 
昼の部 11:00~15:00 *定員間近です!夜の部 18:00~22:00
各定員10名様 (最小催行人数6人)
料理、ワイン込み¥6000(税込み)

MENU
前菜:バルバリー鴨のロースト ルーコラとパルミッジャーノのサラダ仕立て
スープ:具沢山のミネストローネ
パスタ:手打ちタリアテッレ ポルチーニの軽いクリーム
メイン:赤城山豚肩肉のローストポーク

ワイン
スパークリング:ロータリ シャルドネ EXブリュット
白:サンアントニオ ソアーヴェ
赤:バローネ・リカーゾリ キャンティクラッシコ


御予約は06-6244-1700 三好まで
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by cerchio344 | 2011-11-23 20:20 | 料理教室

10/16(日) 第7回 料理教室

第7回目のお料理教室です

皆様にはワインを飲んでいただきながら
目の前で僕が料理を説明しながら作り上げるスタイルの教室です

今回は北イタリアのお料理でご用意いたしました
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10/16(日) 
11:00スタート 15:00終了予定


場所:Cerchio  ¥6000 (料理&ワイン込み)
定員8名様 予約制です


Menu 
前菜 :いろいろキノコのトリフォラート
    :トスカーナ風パンのマリネ (パンツァネッラ)
    :ほうれん草とレーズンのサルタート

パスタ :そば粉の手打ちパスタ (ピッツォッケリ)

メイン :仔牛ロースのミラノ風カツレツ

御予約、お問合せは 06-6244-1700  三好まで
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by cerchio344 | 2011-10-04 15:16 | 料理教室

お料理教室のご案内 (夏パスタ)

第6回目のお料理教室のご案内です。

*皆様に作っていただくのでは無く、私が作りながらポイントなどをお教えし
ワインを飲みながら最後にお食事をしていただくスタイルです。



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7月31(日)  11:30~15:00
会費 ¥6000 (食事・ワイン代込み)


今回は冷製パスタや夏バテ防止にスパイスを使ったパスタなど、
夏にピッタリなメニューを作ります

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前菜:フルッティー di マーレ (海の幸のマリネ)
パスタ①:冷製カッペリーニ フルーツトマト・オクラ・鱧のソース
パスタ②:鶏モツのアラビアータ・スパイシーなトマトソース
メイン:鶏モモのコンフィとジャガイモのロースト

ワインは熱い季節に飲みたくなるアイテムをチョイス
・軽やかイタリアスパークリング、プロセッコ
・夏はやっぱり南の白! カンパーニアの白ワイン
・アラビアータにはカラブリアの赤・チロロッソ


休日のお昼からワイングラスを片手に、ご家庭でも手軽に出来る本格パスタと共に
ゆったりとランチタイムを楽しみませんか?


お問い合わせ&ご予約はCerchio 三好まで
tel 06-6244-1700
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by cerchio344 | 2011-07-01 09:53 | 料理教室

レポート

先日のお料理教室のレポートです。

今回写真撮り忘れ・・・(涙)
すべてこちらのブログから頂戴いたしました。(Chiiちゃんありがとう!)

メニュー
・トリムネ肉の軽い燻製 自家製ピクルス添え
・自家製パンチェッタのローマ風カルボナーラ
・パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(トマトソース)
・生ハムを巻いたポークフィレのソテー (サルティンボッカ)

ワイン
・シチリア インツォリア (白)
・ヴェルデッキオ・カステッリ・イエージ (白)
・カンノナウ di サルデーニャ (赤)
・シチリア シラー (赤)

今回は定番なメニューをいかに失敗なくご家庭で手軽に作るか?
それに合わせてワインのお話しも少し。

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軽くタタキのように表面だけスモークした鶏のカルパッチョ
ピクルスのソミュール(マリネ液)は覚えておくと季節ごとのお野菜が楽しめるので便利です。

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パンチェッタ(豚バラの塩漬け)もご家庭で簡単に作れる食材。
冷凍保存もでき、カルボナーラはモチロン、炒飯や朝食の目玉焼きに添えてもGood!
(その代わり、朝シャンが必要ですが・笑)

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カルボナーラは生クリームを一切使わず、卵とチーズのみのクラシックなローマスタイル
絶対に失敗しないやり方(いり卵状態にならない)方法をお教えしました。
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同じくパンチェッタを使って、新玉ねぎとトマトで煮込んだアマトリチャーナ
シンプルで定番だけど、だからホッとする美味しさ。
おそらく皆大好きな味

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メインはサルティンボッカ
本来は仔牛ですが、手軽に手に入る食材、豚フィレで代用。
セージと生ハム巻いてソテーして、白ワイン・マルサラ・レモンで出来上がり

薄くのばして焼くのでご家庭でソテーしても火の通りはそんなに気にせずOK


今回で5回目を終えました

毎回シンプルな誰にでも作れるレシピですが、だからこそ大事な基本の技術を少し噛み砕いて皆様に感じていただけたらと思っております。

レシピ読めば誰にでも出来るけど、ちょっとの違いで仕上がりはまったく変わる
そこのちょっとの差でシェフは勝負しているんです。

外観や内装、器や雰囲気だけではないレストランの価値(モチロンそれも大事です)
お皿に乗る前の美味しくなるエッセンスを少し感じていただけたなら幸いです。

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そして今回はお土産つき



次回は7月開催予定。
冷静パスタなど計画中
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by cerchio344 | 2011-06-02 14:42 | 料理教室

Cerchio 料理教室

先日の日曜日 3回目のお料理教室を行いました。
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今回はSTヴァレンタイン直前でしたので、カカオやチョコを使った料理

:前菜 色々な貝類と春野菜の白ワイン蒸し
:パスタ 全粒粉のオレキエッテ ブロッコリーのサルサ
:カカオを練り込んだニョッキ ゴルゴンゾーラソース
:メイン 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み チョコレートのアロマ

以上4品とワインを5種類飲みながら、皆様でワイワイパスタ作り


料理の写真は前回から生徒さんで来て頂いてるお二人の写真をどうぞ
コチラと
コチラから

W千ちゃん、まるなげスイマセン・・・写真きれいなんで(言い訳・・・)
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自信で形成したニョッキやオレキエッテを食べて、皆様楽しんでおられました。
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ご参加ありがとうございます!




次回は3月20日(日)11:00~
『行楽イタリアン惣菜いろいろ』
花見などで活躍できそうなアンティパストを中心に予定しております。




ご予約、お問い合わせ 06-6244-1700  三好まで
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by cerchio344 | 2011-02-08 15:31 | 料理教室

キッチンドランカー教室?

先日の料理教室のレポートです。

これからの季節X’masパーティーや忘、新年会などに役立つ大皿料理を選んでみました。

*ローストビーフ風和牛タタキとキノコのソテー
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ポイントはフライパンでロゼに焼くコツ。
酸味を効かせた茸のソテーと共にサラダ仕立てで


*パエリア風魚介のサフランリゾット
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ホットプレートを使用して、10人前のパエリヤ風リゾット。
この方法はボクも家で実際よく使うやり方
見栄えも良いから重宝しますよ♪


*ズワイガニと菊菜のトマトパスタ
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かに身とフレッシュトマトを煮詰めただけのシンプル簡単ソースに
カニ味噌のコクをプラスでリッチ感UP


*豚バラ肉とちりめんキャベツの蒸し煮
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1週間塩漬けにした豚バラと白いんげん、縮緬キャベツを
ワインとヴィネガーで約2時間コトコト・・・

寒い時期は煮込みが恋しくなります。
まとめて沢山作りやすいし覚えとくと便利。

やはり二回目なので前回よりスムーズに進行できました
ワインの消費も非常にスムーズ(苦笑)

類は友を呼ぶ?
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次回は2月開催予定。
カカオを使ったパスタやチョコレートでコクをつけた煮込みなどヴァレンタイン使用で・・・
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by cerchio344 | 2010-12-14 18:56 | 料理教室

12月12(日)お料理教室。

第二回目の開催です。Cerchio料理教室 
12月12日 11:00スタート~15:00過ぎ
今回は『お家で出来るパーティーメニュー』

これからの季節X’masパーティーや忘、新年会などに役立つ大皿料理を選んでみました。

詳しくはこちらをクリック
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by cerchio344 | 2010-11-27 11:59 | 料理教室