北堀江にCerchio復活!
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仔牛のコトレッタ・ミラネーゼ

またまたロンバルディア料理

Cotoletta alla Milanese 
『ミラノ風仔牛のカツレツ』

c0210540_1982667.jpg

アスパラ・ミラネーゼやサフランリゾットなどと共に
ミラノ料理のド定番料理ですね


作り方はいたってシンプル

薄くのばした仔牛にパルミッジャーノと細かいパン粉をまぶして
フライパンで揚げずに焼き上げたカツレツ
c0210540_1984167.jpg

日本の厚切り豚カツとは全然ちがうイメージですが
淡白で柔らかな仔牛肉にパルミッジャーノの塩分とコク、
バターで焼いた香りが何とも言えない美味しさがあります

やはり伝統料理というのは、長い年月愛され続ける理由がある訳ですね

イタリアらしさを感じる個人的にも大好きなメニューです!!


あんまり牛ってメニューに使わないんですが、たまには良いもんだ。

やっぱり直球レジォナーレって好きやわ~~
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by cerchio344 | 2011-09-15 19:10 | 料理&食材
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