北堀江にCerchio復活!
by cerchio344
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
リンク
カテゴリ
全体
白トリュフ
料理&食材
イタリア郷土料理会
トピックス
77屋台村
料理教室
ワイン
77会
ジビエ
すてきなお店♪
Jazz
ひとりごと
イタリア紀行
MOTO
お気に入りブログ
DAIGAKU 他谷のブログ
WineShop FUJ...
オータしゃちょうの風雲録
ラ・バッロッタ
le tempo de ...
Marble*tre ...
ランジュヴァンの日記
CAVE DES PAP...
Rittoのブログ
エノテカビアンキのブログ
マツケン食堂のブログ
クロネコブログ
最新の記事
9/27(日)30(水)お料..
at 2015-09-15 12:30
台風にも負けず、営業いたします!
at 2015-08-25 17:08
8/22.23気まぐれランチ..
at 2015-08-21 15:01
ケータリング承ります♫
at 2015-02-28 17:13
今週も不定期ランチ営業いたし..
at 2015-02-13 17:18
2/8(日)臨時休業のお知らせ
at 2015-02-06 17:04
2月の週末ランチ営業
at 2015-02-05 14:58
ブログパーツ
以前の記事
2015年 09月
2015年 08月
2015年 02月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


サルデッラ

今日は食材紹介です
『サルデッラ』

イタリア南部カラブリア州。唐辛子やパプリカの産地です
その唐辛子産地ならではの食材ですが、白魚の唐辛子漬けです

魚介系パスタのコク出しに入れたり、そのままパンに付けたりと
夏場に活躍するサルデッラ。





それと合わせて
『和歌山産 釜揚げシラス』
c0210540_11113251.jpg

ほかほかご飯に乗せて刻んだ大葉とワサビ醤油でガッツきたい所ですが







Cerchioではクロスティーニに

カリカリに焼いたバゲットにサルデッラを塗り、その上にオリーブオイルでマリネした釜揚げシラスをドサっとにせたカラブリア風クロスティーニ。
c0210540_11115667.jpg




レストラン的にはキリット冷えたチロ・ビアンコとご一緒に。。。と言いたい所ですが
個人的にはビールが欲しくなる1皿(笑)








あと。。。

またまたロニョン入ってますよ~~~
c0210540_11174530.jpg


前回食べ逃した方はぜひぜひ~~~
[PR]
by cerchio344 | 2011-08-06 11:16 | 料理&食材
<< 鹿児島遠足 足でかオジサン >>