北堀江にCerchio復活!
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ビゴール豚

今日は久々の食材紹介

フランス、ピレネー産の黒豚 『ビゴール豚』

Open当初から炭焼きをメインにしている当店では、
素材そのものの旨みや個性が強い物が必要と考え、
美味しい豚を探している時に出会った食材です。

豚の旨みは、やはり脂身の甘みであると思います
ビゴールはスペインのイベリコ豚の原種と言われる豚
ナッツ系を想わすコクと甘みは、やはり共通するものがありますね。

c0210540_18114960.jpg


炭で適度に脂を落としながら焼き上げ、落ちた脂から炭のスモーキーな香りが移り
香ばしく焼かれた骨付きの塊肉はヨダレもんの美味さですよ!


*最近は常備しておりますが、日本への輸入数が少ない食材ですので前もってお問合せください。



先日、このビゴール豚が紹介されるTV撮影がありました
c0210540_18184712.jpg

放送は7/15(金) 8ch 9:30~のよ~いDon 「おすすめ3」というコーナーです
お時間合う方は見てみてくださいね♪
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by cerchio344 | 2011-07-13 18:20 | 料理&食材
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