北堀江にCerchio復活!
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Cinghiale(チンギアーレ)=猪

いよいよジビエ終了です。

最後にまとめて仕入れちゃいました

山鶉・森鳩・猪、それぞれ残り僅かです。中でも今回は猪のご紹介

広島産メスの成獣です
c0210540_135596.jpg


発情期を迎えたこの時期のオスはフォルモン由来の獣臭が強すぎるの為
メスの方を選んで仕入れております。

瓜坊(仔猪)の優しい肉質も美味しいですが、
やはり猪の醍醐味は脂身の美味さにあると思います

山の木の実などをたっぷり食べ
越冬と出産の為に蓄えた脂肪はナッツを思わす香りと甘み。

イベリコ豚やビゴールのそれと似てますが
プラス野趣と考えるとやはり頭1つ抜けてます!

あえて薄めに切り、炭で炙ったその香りと旨みは
何者にも変えがたいこの時期ならではの味わい

c0210540_15405326.jpg

先日、バルバレスコと合わせましたがニヤけるほど幸せな時間だったことは言うまでもありません(笑)
そのときの様子はコチラ⇒メガネ日記

メガネさん、勝手に写真パクリました。



ジビエ+トリュフ×熟成ワイン=天国への扉
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by cerchio344 | 2011-02-19 13:07 | 料理&食材
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