北堀江にCerchio復活!
by cerchio344
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春パスタ

日中はポカポカ暖かかったですね

そろそろ自転車が気持ち良さそう♪ またダイエットしよっと・・・


この季節、少しずつ食材にも変化があらわれ始めます

菜の花のようなチーマdiラーパ・芽キャベツ・ホワイトアスパラなどなど春の息吹を感じますね~

そんな春メニューを少しご紹介。
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『極太ホワイトアスパラの炭焼き 
半熟卵と黒トリュフ』


アスパラ・卵・トリュフ・・・はい、間違いないです!!

ほろ苦い走りのアスパラを炭で炙って甘みを引き出し
名残の黒トリュフをたっぷりかけたトロトロ卵のソース

この時期ならではの1皿です。 スタイルは毎年変わってますが、アスパラの炭焼きは外せないメニュー


パスタは
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『全粒粉のオレキエッテ 色々な貝と春野菜のソース』

南イタリア、プーリア州のショートパスタ、チーマdiラーパと和えるのが定番。

cerchioでは色んな貝のジュと自家製のボッタルガで旨み倍増!

卵の入らない全粒粉の素朴さが南っぽくて大好きなパスタです!


ミナミのパスタつながりでもう1つ。

カンパーニャ州のグラニャーノ産のパスタが入荷しました
パスタ発祥といわれるこの土地のお話は次回にでも・・・
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by cerchio344 | 2011-02-17 19:01 | 料理&食材
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