北堀江にCerchio復活!
by cerchio344
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
リンク
カテゴリ
全体
白トリュフ
料理&食材
イタリア郷土料理会
トピックス
77屋台村
料理教室
ワイン
77会
ジビエ
すてきなお店♪
Jazz
ひとりごと
イタリア紀行
MOTO
お気に入りブログ
DAIGAKU 他谷のブログ
WineShop FUJ...
オータしゃちょうの風雲録
ラ・バッロッタ
le tempo de ...
Marble*tre ...
ランジュヴァンの日記
CAVE DES PAP...
Rittoのブログ
エノテカビアンキのブログ
マツケン食堂のブログ
クロネコブログ
最新の記事
9/27(日)30(水)お料..
at 2015-09-15 12:30
台風にも負けず、営業いたします!
at 2015-08-25 17:08
8/22.23気まぐれランチ..
at 2015-08-21 15:01
ケータリング承ります♫
at 2015-02-28 17:13
今週も不定期ランチ営業いたし..
at 2015-02-13 17:18
2/8(日)臨時休業のお知らせ
at 2015-02-06 17:04
2月の週末ランチ営業
at 2015-02-05 14:58
ブログパーツ
以前の記事
2015年 09月
2015年 08月
2015年 02月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ある日のまかない

レストランでのまかない。

若いスタッフの練習する場でもあり、
新メニューを試行錯誤する大事な機会でもあります。

基本何を作ってもOK。そして僕は行程中も食べた後の感想も言わないタイプ
お客様に出す物じゃないから失敗もOK!ただ聞かれたら助言はするけどね

ただ、彼らが普段先輩の仕事を見てるかどうかが如実に現れる瞬間。

シェフからの無言のアピール。。。
そして自身が考え出来上がった物を実食し、美味しくても、失敗作でも
色々なことを感じる経験の積み重ねが、実戦で約に立つのだと思います。



ある日新人が作ってくれたまかない。


少しピカンテなアマトリチャーナにセロリの葉っぱがドッサリ!
c0210540_171080.jpg


やるやんけ!





少なくともCerchioには向いてるよ君!(笑)

[PR]
by cerchio344 | 2011-02-11 17:06 | ひとりごと
<< Nebbiolo=ネッビオーロ Cerchio 料理教室 >>