北堀江にCerchio復活!
by cerchio344
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
リンク
カテゴリ
全体
白トリュフ
料理&食材
イタリア郷土料理会
トピックス
77屋台村
料理教室
ワイン
77会
ジビエ
すてきなお店♪
Jazz
ひとりごと
イタリア紀行
MOTO
お気に入りブログ
DAIGAKU 他谷のブログ
WineShop FUJ...
オータしゃちょうの風雲録
ラ・バッロッタ
le tempo de ...
Marble*tre ...
ランジュヴァンの日記
CAVE DES PAP...
Rittoのブログ
エノテカビアンキのブログ
マツケン食堂のブログ
クロネコブログ
最新の記事
9/27(日)30(水)お料..
at 2015-09-15 12:30
台風にも負けず、営業いたします!
at 2015-08-25 17:08
8/22.23気まぐれランチ..
at 2015-08-21 15:01
ケータリング承ります♫
at 2015-02-28 17:13
今週も不定期ランチ営業いたし..
at 2015-02-13 17:18
2/8(日)臨時休業のお知らせ
at 2015-02-06 17:04
2月の週末ランチ営業
at 2015-02-05 14:58
ブログパーツ
以前の記事
2015年 09月
2015年 08月
2015年 02月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


キッチンドランカー教室?

先日の料理教室のレポートです。

これからの季節X’masパーティーや忘、新年会などに役立つ大皿料理を選んでみました。

*ローストビーフ風和牛タタキとキノコのソテー
c0210540_18364255.jpg

ポイントはフライパンでロゼに焼くコツ。
酸味を効かせた茸のソテーと共にサラダ仕立てで


*パエリア風魚介のサフランリゾット
c0210540_18385252.jpg


ホットプレートを使用して、10人前のパエリヤ風リゾット。
この方法はボクも家で実際よく使うやり方
見栄えも良いから重宝しますよ♪


*ズワイガニと菊菜のトマトパスタ
c0210540_18413852.jpg

かに身とフレッシュトマトを煮詰めただけのシンプル簡単ソースに
カニ味噌のコクをプラスでリッチ感UP


*豚バラ肉とちりめんキャベツの蒸し煮
c0210540_18433646.jpg


1週間塩漬けにした豚バラと白いんげん、縮緬キャベツを
ワインとヴィネガーで約2時間コトコト・・・

寒い時期は煮込みが恋しくなります。
まとめて沢山作りやすいし覚えとくと便利。

やはり二回目なので前回よりスムーズに進行できました
ワインの消費も非常にスムーズ(苦笑)

類は友を呼ぶ?
c0210540_1850579.jpg


c0210540_18515077.jpg

c0210540_18545836.jpg

次回は2月開催予定。
カカオを使ったパスタやチョコレートでコクをつけた煮込みなどヴァレンタイン使用で・・・
[PR]
by cerchio344 | 2010-12-14 18:56 | 料理教室
<< 忘新年会プラン 終わっちゃいますよ >>