リンク
カテゴリ
全体白トリュフ 料理&食材 イタリア郷土料理会 トピックス 77屋台村 料理教室 ワイン 77会 ジビエ すてきなお店♪ Jazz ひとりごと イタリア紀行 MOTO お気に入りブログ
DAIGAKU 他谷のブログWineShop FUJ... オータしゃちょうの風雲録 ラ・バッロッタ le tempo de ... Marble*tre ... ランジュヴァンの日記 CAVE DES PAP... Rittoのブログ 毎週月曜日更新♬ エノテ... マツケン食堂のブログ クロネコブログ 最新の記事
ブログパーツ
以前の記事
2015年 09月2015年 08月 2015年 02月 more... タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夏前菜。タコを柔らかく煮込むコツ。 ・堅い棒(大根)などで叩いて繊維を破壊する。 ・沸騰直前の温度を保ってゆっくりボイルする。 そうして優しくジックリと火入れされたタコはしっとりと水分を含みつつ、抵抗なく噛めるほど柔らかく仕上がります。 そのタコを水茄子やペーストにしたセロリで和えた夏の前菜 泡か白ですね♪
by cerchio344
| 2010-07-06 19:00
| 料理&食材
|