北堀江にCerchio復活!
by cerchio344
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
リンク
カテゴリ
全体
白トリュフ
料理&食材
イタリア郷土料理会
トピックス
77屋台村
料理教室
ワイン
77会
ジビエ
すてきなお店♪
Jazz
ひとりごと
イタリア紀行
MOTO
お気に入りブログ
DAIGAKU 他谷のブログ
WineShop FUJ...
オータしゃちょうの風雲録
ラ・バッロッタ
le tempo de ...
Marble*tre ...
ランジュヴァンの日記
CAVE DES PAP...
Rittoのブログ
エノテカビアンキのブログ
土佐堀オリーブ
マツケン食堂のブログ
クロネコブログ
最新の記事
9/27(日)30(水)お料..
at 2015-09-15 12:30
台風にも負けず、営業いたします!
at 2015-08-25 17:08
8/22.23気まぐれランチ..
at 2015-08-21 15:01
ケータリング承ります♫
at 2015-02-28 17:13
今週も不定期ランチ営業いたし..
at 2015-02-13 17:18
2/8(日)臨時休業のお知らせ
at 2015-02-06 17:04
2月の週末ランチ営業
at 2015-02-05 14:58
ブログパーツ
以前の記事
2015年 09月
2015年 08月
2015年 02月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


おつかれサマ~

Wカップ感染もとい、観戦で寝不足の方
うっとうしい雨で出無精気味の方

疲れた体には、美味しい食事とお酒&楽しい時間が一番でしょ!

梅雨入り宣言通りこして、Cerchioは夏入り宣言!!

サマートリュフ、サマーポルチーニ、岩ガキ、ハモ、ウイキョウ、水茄子、などなど夏らしい食材入荷してきています。


c0210540_16101540.jpg


c0210540_1613399.jpg
ポルチーニはオリーブオイルでソテーして、
ラルドと温玉のっけてさらにトリュフを鰹節のごとくトッピング(笑)
悩殺もんの前菜でしょ?




c0210540_16134372.jpg

『自家製河内カモのプロシュット・アフミカート(燻製生ハム)』

松原市のツムラさんが育てる朝引きの合鴨を塩漬けで熟成、
のちに瞬間スモーク。

下には水茄子、オクラ、トマト、セロリなど夏野菜のサラダを敷いて
夏みかんとミニョネットでさっぱり仕立てなのに鴨の脂身のあま~~~~い余韻

nackさん風で言うとシャンパン泥棒な一皿?(笑)


c0210540_16221544.jpg


『鰯とフェンネルのパスタ』

レジォナーレ(地方伝統料理)のなかでトップクラスに好きなパスタ!シチリアの料理です。
フェンネルの鼻に抜ける香りがたまらんです。

夏には絶対メニューに載せたい一品。



他にもリー・ド・ヴォーやアバッキオなど沢山ご紹介したいメニューありますが、
今日はこのへんで・・・













ゴーヤピクルス始めました
[PR]
by cerchio344 | 2010-06-18 16:23 | 料理&食材
<< 勢いで買っちゃいました にわかですが >>