北堀江にCerchio復活!
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ロゼ色の恋

いまさらではございますが、当店は炭焼きを売りにしております。

焼き鳥や焼肉のイメージが強いせいか、強火で煙モクモク一気に焼き上げる料理を想像されている方も少なくありません。

もちろん炭の火力は魅力的ですし、そうした方が美味しい食材も多数あります。


ボクが惹かれるのはその強さより優しさです

鴨や羊なんかの塊を脂を落としながら炭の香り付けて
赤身の部分は遠火でゆっくり食材に気づかれないように休ませながらじっくりと・・・
c0210540_142421.jpg



リポサーレ(ルポゼ)・・・休ませる、これが大事!
中で暴れる肉汁を落ち着かせしっとりロゼに・・・
この塊を切る瞬間がたまんないです!

c0210540_1412614.jpg


こんな感じ

c0210540_1423526.jpg



あ!ボクがお腹空いてきた(笑)
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by cerchio344 | 2010-05-29 14:11 | 料理&食材
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