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カーチォ・エ・ペペ Cacio e pepe
深夜営業のちょっと小腹が空いたとき
ちょこっとパスタを食べたくなるんです そんな時、ベタベタなシンプルパスタが欲しくなります。 お茶漬け的感覚ですね♪ 本日のパスタ 『カーチォ・エ・ペペ』 直訳すると チーズ&胡椒。 その名のとおり、ペコリーノチーズと黒胡椒で和えただけのシンプルなローマ料理。 先日、イタリア帰りのお客様のリクエストで久々作りました チーズの塩分と胡椒の香りとコクだけでいただくパスタ。 うん! やっぱりトラディショナルは美味しいです!! 色気はございませんが、ホッとする味。 (やはりお茶漬け位置?) ビールか白ワインがたまらなく進みます。 (うう~ 早く帰って来い! EXILIM!! 涙) メニューにはございませんが、チーズさえあればいつでもお作りいたします。
by cerchio344
| 2010-02-07 00:17
| 料理&食材
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