北堀江にCerchio復活!
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カーチォ・エ・ペペ Cacio e pepe

深夜営業のちょっと小腹が空いたとき
ちょこっとパスタを食べたくなるんです

そんな時、ベタベタなシンプルパスタが欲しくなります。
お茶漬け的感覚ですね♪


本日のパスタ 『カーチォ・エ・ペペ』
直訳すると チーズ&胡椒。


その名のとおり、ペコリーノチーズと黒胡椒で和えただけのシンプルなローマ料理。



先日、イタリア帰りのお客様のリクエストで久々作りました
チーズの塩分と胡椒の香りとコクだけでいただくパスタ。


うん!

やっぱりトラディショナルは美味しいです!!


色気はございませんが、ホッとする味。 (やはりお茶漬け位置?)

ビールか白ワインがたまらなく進みます。
c0210540_031529.jpg

(うう~ 早く帰って来い! EXILIM!! 涙)

メニューにはございませんが、チーズさえあればいつでもお作りいたします。
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by cerchio344 | 2010-02-07 00:17 | 料理&食材
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