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ミラノ気分☆
雨が上がって、また寒くなりましたね~
チャリ通勤が辛い季節が近づいてきました。 お料理もホッコリ暖まるものが欲しくなります。 久々のメニュー紹介。 茨城産 仔牛すね肉の煮込み オッソブーコ・ミラネーゼ ミラノがあるロンバルディア州の伝統料理です。 仔牛のすね肉を香味野菜とトマト、ワインなどで柔らかく似込んだ料理。 とろとろの骨髄をスプーンでほじって食べるのが美味! これからの季節には良いですね♪ 仕込んでたら、妙にミラノ料理が食べたくなったので 「タクちゃん、コトレッタミラネーゼ食べたい!」とわがまま賄いオーダー いや・・・スタッフの勉強の為です(笑) 自家製のパン粉とパルミッジャーノをまぶして焼き上げたカツレツ。 美味しかった~ ちなみに、オッソブーコはもちろん、 コトレッタも言ってくださればお作りします。←誰が?(笑)
by cerchio344
| 2009-11-12 17:41
| 料理&食材
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